Официальный медиа-партнер Экспертного Совета по развитию конкуренции на рынках никотиносодержащей продукции.
Экспертный Совет по развитию конкуренции на рынке никотиносодержащей продукции, вопросам национального регулирования в сфере производства и оборота табака и инновационным никотиносодержащим продуктам и устройствам для потребления никотина способами, отличными от курения.
Правила упаковки электронных табачных изделий
Регуляторы Китая by Государственной Администрацией табачной монополии
04.11.2022
Государственное управление табачной монополии публикуется в 25 апреля 2022г.

Правила упаковки электронных табачных изделий

 

Статья 1.  В целях регулирования упаковки электронных табачных изделий, продаваемых на территории КНР, и защиты прав и интересов потребителей, в соответствии с Законом КНР «О табачной монополии», Положением о применении Закона КНР «О табачной монополии» и «Методом управления электронными сигаретами» (принятым объявлением Государственного управления табачной монополии2022г. №1) и другими законами, положениями и нормативными документами, разработаны настоящие правила.  

 

Статья 2.  К электронным табачным изделиям по настоящих правил относятся стики для нагревания в электронных сигаретах, принадлежности для курения, одноразовые электронные сигареты и т.д., а также электронные табачные изделия, продаваемые в одной упаковочной единице согласно соответствующим государственным стандартам (далее - набор).

 

Статья 3.  Количество стиков для нагревания в электронных сигаретах, принадлежностей для курения, одноразовых электронных сигарет и наборов выполняется в основных единицах измерения “шт.”, “10 тысяч шт.” и “100 млн шт.”.

 

Статья 4.  Минимальной упаковочной единицей для розничной и оптовой продажи электронных табачных изделий является коробка, а минимальная упаковочная единица для выпуска с завода - ящик. Запрещается совместное использование одной и той же упаковочной единицы для разных изделий, стик для нагревания в электронных сигаретах в наборах должен быть одним и тем же изделиям.

Одиночная коробка стика для нагревания в электронных сигаретах должна содержать 1—3 стика для нагревания, одиночная коробка принадлежностей - 1 принадлежность для курения. Одиночная коробка одноразовых электронных сигарет должна содержать 1 одноразовую электронную сигарету, а набора - 1 принадлежность для курения и 1-3 стика для нагревания в электронных сигаретах.

Одиночный ящик принадлежностей для курения и одноразовых электронных сигарет имеет 3 стандарта упаковки, а именно: 50 коробок, 100 коробок и 200 коробок.

 

Статья 5.  На коробки и ящики электронных табачных изделий должен быть нанесен QR-код, едино установленный компетентным административным органом Госсовета по табачной монополии.

 

Статья 6.  Кроме информации, такой как предупредительные знаки, зарегистрированные товарные знаки, содержание никотинов в соответствии с соответствующими государственными законами и нормативными актами и обязательными государственными стандартами на электронные сигареты, также надписей, установленных компетентным административным органом Госсовета по табачной монополии, на упаковке коробки с электронными сигаретами также должны быть указаны наименование продукции, дата производства и срок действия, стандарт и количество содержащей в ней продукции, а также емкость аккумулятора (при наличии), телефон для клиентского обслуживания и другая информация. На упаковке ящика следует указать информацию о продукции, информацию о предприятии, стандарт и количество содержащей в нем продукции, размеры корпуса (длина×ширина×высота) и т.д.

 

Статья 7.  Импортные электронные табачные изделия должны быть обозначены на упаковке коробок и ящиков надписями «для продажи только на территории Китая». Упаковка коробок и ящиков экспортируемых электронных табачных изделий должна соответствовать требованиям страны или района назначения с указанием номера лицензии производственного предприятия табачной монополии.

 

Статья 8.   Стандарт упаковки других видов электронных табачных изделий иное предусмотрен.

 

Статья 9.  Настоящие правила толкуются компетентным административным органом Госсовета по табачной монополии.

 

Статья 10.  Настоящие правила введены в действие с даты их опубликования.

корреляционное чтение
Китайское государственное управление по табачной монополии выпустило новый закон, применимый в основном к экспорту китайских электронных сигарет
Китайское государственное управление по табачной монополии выпустило новый закон, применимый в основном к экспорту китайских электронных сигарет
Китайское государственное управление по табачной монополии
Уведомление Государственного управления табачной монополии об обновлении списка сертифицированных учреждений по контролю и испытаниям электронных сигарет
Государственное управление табачной монополии
В Госдуме предложили ввести унифицированную пачку сигарет
В Госдуме предложили ввести унифицированную пачку сигарет
Известия
Правила импортно-экспортной торговли и внешнеэкономического и технического сотрудничества в области электронных сигарет
Правила импортно-экспортной торговли и внешнеэкономического и технического сотрудничества в области электронных сигарет
Государственной Администрацией табачной монополии
Китай Ухань:Полиция задержала незаконную деятельность по продаже электронных сигарет
 Китай  Ухань:Полиция задержала незаконную деятельность по продаже электронных сигарет
环球网
Уведомление об ограничении провоза электронных сигарет
Уведомление об ограничении провоза электронных сигарет
Государственной Администрацией табачной монополии